Школьная счастливая пора

Александр Решетников 6
20.11.2001 года.                г. Москва



Школьная счастливая пора.

Я сегодня папу попросила
Мне о школе написать стихи,
А в замен пятеркой наградила
За его прекрасные труды.
Он учился, как и я в московской школе,
Мне признался, что на «хорошо».
Папа думал много раз о роли,
Что сыграть по жизни суждено.
А когда мы вместе окунулись
В его юность, в школьные года…
Чудо! Будто в класс ко мне вернулись,
Значит в школе также как всегда!?
Жизни аксиома неизменна,
Только мир меняется слегка,
Вот закончился урок и перемена,
Возвратила нас на прежние места.
Я учусь сегодня в шестом классе,
Класс наш очень дружная семья,
В крепкой дружбе наше счастье,
Педагоги учат этому не зря.
Мне приятно находиться в классе,
Помогать девчонкам и парням,
Нет, не варимся в единой массе,
Доверяем лучшим и учителям.
Только добрые дела у нас в почете,
Только с лучших мы берем пример,
Это также как, к примеру, на охоте,
О плохом и думать, чтоб никто не смел!
Мы пока грызем гранит науки,
И признаться не всегда легко,
Если честно, нет уж места скуке,
И безделье очень, очень далеко.
Мне приятно этим поделиться с Вами,
Не стесняясь, говорю друзьям:
«Чаще обращайтесь к папе, маме,
И учиться легче будет Вам».
Быстро пролетит учебы время,
Разбежимся по своим ролям,
Новички – лихое школы племя,
Седины прибавят дорогим учителям.