Если к сердцу приложить

Ирина Анташко
Для того, кто слово слышит,
Для того, кто рифмой дышит
В жизни, как это ни странно,
Есть совсем иная сыть.
И душе сто крат дороже,
Что есть чудо-подорожник.
Он залечивает раны,
Если к сердцу приложить.

Я стихи твои читаю,
И любовь, как птичья стая,
Стройным клином журавлиным
Возвращается ко мне.
Отражая солнце, речка
Напевает так сердечно,
Что плывут печали мимо,
Тая льдиной по весне.

Молодой травой под ноги
Расстилаются дороги,
И влекут другие страны,
Поощряя жизни прыть.
Но ступайте осторожно!
Не пораньте подорожник,
Что залечивает раны,
Если к сердцу приложить.

Апрель, 2016 г.

Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2009/06/09/2651