Богородице дево, радуйся... Благовещение

Валерий Уверский
Чтоб Еве не растаять в смерти, -
Марией жизнь превознести,
Ковчегом нового Завета, 
Творец ей Семя дал нести.

Тысячелетье в подготовке,
Давидова свивалась нить
И Симеон, неправым толком,
До сретенья исполнен жить.

Благая весть, святая тайна, -
Иисус наш мир идёт спасти,
В Нём промысел благого знанья
И подвиг жен святой горсти:

- Елисаветы дух желанный,
Предтечи свет в себе воздав,
Крестителя вод Иордана,
По воле Вышнего зачав,

- Елены – ангела Софии,
Увидевшей нетленным, крест,
На маковки святой России,
Хранимой Им, сопревознесть,

- Египетской Марии, скорбью,
Неполных пять десятков лет,
Пустынницей, песчаной дробью,
Держала Верой свой ответ,

- Матронушки, святой Московской,
Провиденьем беду познав,
О всех успеть в своей сноровке,
Грехи с нас снять, Его призвав.

И осенённая Веленьем,
Мария, таинством в себе,
Достойная честИ Творенья,
Стать Матерью, не оробев, -

Благою вестью Гавриила,
И Верой в торжество Творца,
Которую в себе носила,
Дала нам этот Дар Отца.