Утро в деревне. часть 2

Сибирячка Лида
*********************
Ох и голосисто пел петух,
Разбудил с утра округу,
Всё сразу ожило вокруг,
Воробей купался в луже.

Кот умывался на крыльце,
Он,чистюля ещё тот,
Будут гости в той избе,
Примете этой много лет.

Коза в стайке бля,да бля,
С утра всем надоела,
Собака воет в конуре,
На свободу захотела.

У калитки стоит дед,
Свою затянул он трубку,
Подошёл к нему сосед,
"Дед займи мне на чекушку".

Через дом готовят свадьбу,
Женят Вовку с Валькой,
Чем закончится банкет?
Может даже дракой.

Умерла старушка Зоя,
Медсестрой на войне была,
Она не ведала покоя,
За отвагу заслужила ордена.

Вот такая жизнь в деревне,
В ней мне любо жить,
У нас народ,почти что древний,
И не умеет он тужить.

************************