Столица мастеров

Любовь Кушникова
Умом Россию точно не понять,
И кто бы в этом даже сомневался.
Фантазии ничем порою не унять
Тех, кто у власти высоко поднялся.

Екатеринбург – столица мастеров
Рабочей был опорою державы,
Свердловском стал без царевых оков,
Стал городом революционной славы.

Сменилась снова власть, восстановила
Истории российской справедливость –
Вернула городу название родное –
Екатеринбург явился нам на милость.

Смыть кровь решили царскую затем –
«Храм на крови» воздвигли из бетона,
Но сердце холодеет у могучих стен –
Нет в храме том души, а много стона.

Огромные ступени – мощный парапет,
Там много может нищих поместиться.
В них кровь людей, страдавших много лет,
Чтобы мог храм на этом месте появиться.

Лукавит власть, не хочет Богу подчиниться,
Высотки рядышком, как свечки две стоят -
Администрация и Заксобрание «ютится»,
Над куполами храма и над городом парят.

Вновь поменялась власть и вновь чудит –
Не долго думала на этот раз совсем
На что налоги быстренько спустить –
Построим Ельцину собор на радость всем.

Да только радости не испытал народ –
Ведь это снова «камень в огород».
На фоне всех проблем и нищеты
Стоит насмешка миллионной красоты.

Чтобы страдания народ не забывал,
Которые нам Ельцин в девяностых дал.
И что нам ждать от новых, кто придет –
В какую сторону устроит разворот?