И снова Мойша

Житарчук Виктор
Наш старый Мойша сватал молодого.
Но вот беда - невеста с хромотой.
Сказал мудрец-старик:"А шо такого?!
Представь себе - на стройной, молодой
Женился. А она, по воле Божьей,
Возьми, да сосчитай ступенек ряд!
Сломала всё! Та не - всё то шо можно -
И вот бежит больничный к ней отряд.
Туда, сюда - отстегиваешь мани,
Итог какой - срослось всё. Да не так...
И шо ты думаешь осталося в кармане?!
Отож! Считаем! - Мойша не дурак.
А так тебе готовая картина!
Шоб я так жил! Ну чем не половина?!