Скорей бы к нам пришла весна

Галина Новикова 6
Весна так медленно вступает
В свои законные права,
Как будто кто то не пускает,
Неужто зимушка зима.

Зима должна уже давно бы,
На полюс северный уйти.
Раз не зима,тогда ну кто же,
Встал у весны на полпути.

Быть может медленно вступая,
Стала застенчивей она.
Не мчится,грудью раздвигая,
Снега,что намела зима.

Куда ж художник подевался,
Что с нею вместе приходил.
Своим искусством красовался,
Создавший тысячу картин.

Ну а пока пейзаж размытый,
Картин заснеженной зимы.
Лишь черной краскою покрыты
Дороги с тропками одни.

И небо,тусклых красок цвета,
Давно уж ждет голубизны.
Так грустно на душе поэта
И хочется скорей весны.

Чтобы ручьи журчали дружно,
Ковром зеленым бы трава.
Не так уж много нам и нужно,
Скорей бы к нам пришла весна.