Персик и сирень

Александр Дибцев
Нежность первоцвета озаряет
Серость,после таянья снегов.
Каждый раз   взор изумляет,
Возрождая матушки покров.

Цвет плывёт дыханием весенним
Разливаясь ,еле слышным для чутья
И приливом океана вдохновений,
Полнится земля воспряв от сна.

Дышится набегом жриц-весталок,
Пленом Муз напевностью сирен.
После мёрзлых,ледяных закалок-
Вслед за персиком цветёт сирень.