Утренняя песня

Галина Тимошенко-Терещенко
Всюду поёт весна,
Лишь отошла капель,
Стало вдруг не до сна -
Бродит в лесу апрель.

В зарослях алычи
Дымчатая метель,
Солнечен и лучист,
Бродит в лесу апрель.

Сказочной красоты,
Тихо раздвинув прель,
Выглянули цветы -
Бродит в лесу апрель.