Радуйся

Зинаида Полякова
В дни поста меняется душа-
В ней царит особенный настрой.
В тишине,  смирением дыша,
Вышиваю  Образ  дорогой.

- Пресвятая Дева,   мать Христа,
Сокровенный  труд благослови,
С пением хвалебным   на устах
Каждый крестик  созидать в любви

Твой Корсунский  чудотворный лик
Написал  евангелист  Лука.
Сколько Ты услышала молитв
И признаний  тайных  за века.

И не счесть  утешенных сердец,
Укрощенных  суетных  страстей,
Ты благословляешь под венец -
Нет  предела  милости Твоей.

Радуйся,  небесный наш Покров,
Радуйся,  хранящая  от бед,
Помоги спасти в сердцах Любовь,
А  слепым глазам увидеть Свет.