Дивная пора

Борис Коба
Весна, любимая моя
Пора, неисчислимо спето
И молвлено, краса твоя
Воспета лучшими с поэтов.
А с сердца просятся слова,
Еще не сказаны другими,
Хоть алфавит един, — трава,
С весны приходом, в новом гимне
Сияет, шепчет, шелестит,
Дотрагиваясь и целуя,
Чтоб вновь родившийся пиит
Ее воспел, в чувствах милуя.
И солнце землю золотит
Красками как бы неземными,
Луна окрестно серебрит
Родные и неповторимы,
Пьянящие до страстных слез
Места, знакомы от рожденья,
Букет любимых дивных роз
Дарует сладостное пенье.
И все, что есть вокруг, и вновь
Весною льется и волнует,
И горячит более кровь, —
Что миллион выиграл в у. е...
Весна, о дивная пора,
Неизъяснима, но в Отчизне, —
От детского еще двора
И до седин, — продленьем жизни.