Закатывание глаз

Максим Кэф
ласточкой в море ты улетела и не обещала вернуться.
я ухожу навсегда, закрывая дверь за собой изнутри.
я безумно хотел в обнимку с тобой в теплоте просыпаться,
но не может существовать в отношениях число три.
кружка сока с гранатом и шоколад ледяной.
мне никогда больше не накормить твоего кота
с нелюбовью к нему, но обычной такой простотой.
знаешь мне плевать, но в голове минута та.
и нет, вру, не плевать, и да, лгу, не одна.
было больше намного времени теплого,
которое я думал продлится хотя бы на вечность дольше,
но не будет такого счастливого финала.
я уже ничего не хочу больше.
не хочу просыпаться. не хочу засыпать.
не хочу обниматься. не хочу целовать.
разве что тебя во снах.
а я как и многие растворяюсь в белесых тонах.
подомною пустота, надомною вода и ничего не видно.
я хочу укрыться в пелене звездного одеяла,
которое такое большое и недалекое от идеала,
которое даже холодом космоса будет греть.
столько соплей и драмы.
будет ли легче это все спеть?
мои кости и внутренности изнутри поломаны.
развалились, как сахар промокший в чае.
словно хрустальный сервиз полетел в глубину
моего сознания, которое мечтало о мае.
ты знаешь, мы уже точно не будем вместе.
мы с тобою разные, как огонь и ветер,
но такие похожие, как дети.

знаешь, я понял, я и хотел и не хотел тебя согревать,
но было желание все это повторять и обнимать, обнимать.
но теперь остается одно-лишь писать, страдать, писать.
нет больше мыслей. пока что, конечно.
все станет нормально, обыденно, просто.
все как обычно. без всяких цветов.
вот только сердце кипит от переизбытка китов,
которые глотают тех наших марто-февральских котов.
прости, что все я вот так вот сделал.
я непременно б все исправил,
если б не любил на самом деле.
но может и не так уж и люблю?
не знаю, сложно, противно, но так прикольно.
черт, сам не знаю, что со мной, неужели больно?
мой океан, мое мерило, моя луна и свет моей звезды.
все соединилось вместе. все это хоть и на время,
но объединила ты.

тебе не понять моей души, моих мыслей, моей пустоты.
в глубине моих терзаний виновата, увы, лишь ты.
ты снова говоришь со мной, как тогда вот давно.
а слышу я голос позабытый мной. но
забыть чтобы все что случилось потребуется
миллион часов, чтобы тикали в унисон.
а в успокоение и умиротворение души моей.
унесет меня только долгий и не тревожный сон.
да, эта недопроза и перестих-мальчишечий стон.
как жаль, что тебя не двое, я бы забрал себе твой клон.