Грусть...

Татьяна Борукова
Витает чувство лёгкой дымкою
И не поймёшь - твоё ль оно?
Войдёт прекрасною грустинкою,
Стремившейся к тебе давно.

И не понять... то сожаление
Иль светлая... о ком?.. печаль...
Одно я знаю, без сомнения:
Грусть посетила невзначай.

Пришла незримо, невесомо,
Остановив теченье рек,
Грустинкой легкой незнакомой -
Как короток у жизни век!..