Сегодня мир такой хороший

Татьяна Страхова
Сегодня мир такой хороший:
Как бы, становится моложе
Весна день ото дня.

Светлее небо, ярче солнце,
И шустро стайка птиц несется,
Беспечностью звеня.

Уже пушится вербы платье,
И ветер - тёплое объятье -
Ласкает бережно меня.

На лужах лёд непрочно тонок,
Блестит узорчато у кромок,
Секрет опасности храня.

Нежней глаза, светлее лица,
Улыбка радостью искрится,
Душа пылает от огня.

И новорОжденность строки
Легко скользит из-под руки,
Слагая рифмы и маня.