Просто гостья

Челнокова Евгения
Просто гостья. Уходить
Мне пора, я это знаю.
И придуманную нить
Отпускаю… Отпускаю…
Я куплю один билет,
Я и скорости прибавлю.
Как сказал один поэт
О себе: «…я чужд ансамблю».
Сумасшедшая весна,
Всё в тебе – и тьма, и солнце…
…Свет, что Бог оставил нам,
Вряд ли временем сотрётся…
Что ж… Весна… Капель звенит…
…Я прошу, ответь мне, Боже:
Непридуманную нить
Отпустить навек возможно?..

     7 апреля 2016 г.