To Be, or Not to Be

Сергей Ивволгин
Клубилась пыль, и ржали кони,
Стрела несла в полёте смерть…
Шаги прогресса в каждом стоне,
В улыбке каждой – круговерть.

Одни из них вершили судьбы,
Другие шли на эшафот…
Ах, если б знать, предвидеть путь бы…
И выбрать в жизни лучший лот…

Сойти бы с трапа до крушений,
Уехать в дальний тихий край,
Где нет ни бед, ни разрушений,
Где тишь да гладь, ну просто Рай…

Века сменялись и эпохи,
To Be, or Not — вставал вопрос…
Строфой плелись поэтов вздохи...
А скарабей катал навоз!