Этой ночью

Платон Андреев
Этой ночью, познакомившись с тобой,
Я почувствовал дыхание Орфея.

Он летал в тунике золотой
И сказал, что ты лесная фея.

И глаза не смог я отвести,
От чарующего образа принцессы.

Мне хотелось крылья обрести
И писать волнующие пьесы.

Эта ночь, меня свела с тобой,
Тонкой лилией меня обворожила,

Вдохновением мне голову вскружила,
Когда ты откликнулась душой...