Афоризмы жизни 23-26...

Валерий Явник
                Мёртвое море-живая вода,
                23    И мы тоже живы, и будем всегда,
                И тысячи лет будет море у ног,         
                И древний народ не исчезнет в песок!..
                ***
                Сосуд-без дна, невозможно заполнить,
                24    У жадности нет границ и конца...
                Жадность не может желаний исполнить,
                Нужно изгнать-*Золотого тельца!..
                В себе задушить-*Золотого тельца!..
                ***
                Груз прошлого лежит и давит нам на плечи,
                25    А память возвращает в ушедшие года,
                Но нечего грустить, ещё горят все свечи,
                Ещё везут нас вдаль по жизни поезда!..
                ***
                Жизнь без любви невозможно представить,
                26    Любовь смысл жизни, путеводная нить!
                Познать счастье любви, что тут добавить,
                Ради этого чувства-хочется жить!..
 
                03.06.2013

                *Золотой телец- идол, символ наживы, власти, денег, алчности...
                /в Библии золото является лишь материалом из которого
                был изготовлен идол/-Википедия