Будь же рядом!

Максим Кэф
закрывай глаза и думай о главном.
думай о том, как забыть и принять.
хотя лучше не думать. тогда будет славно.
не грусти, что поздно уже что-либо менять.
ты живешь прошлым. я тоже.
но я веду тебя в дверь светлую,
светлого будущего мимо стужи
отчаяния, еле заметную,
но так мозолящую глаза мне и тебе.

знаешь, я так хочу сказать тебе.
держи меня за руку. я не брошу в беде.
и вообще никогда не брошу. обещаю.
напою тебя теплым зеленым чаем.
и проникну в тебя душевно. на этом я прощаюсь,
но быть рядом всем сердцем обещаюсь.
спи спокойно и сладко.
как беззаботный ребенок.
а на вкус, как помадка.
спи, дорогой мой котенок.