всем кто дожил до 80

Акмарал Бекенова
Мне так однажды говорили:
"Дал Бог немного жития -
Или все ангелы влюбились,
Или напились допьяна.

На утро прозевали Высший
Указ о том, к кому прийти
И, будет сказано не лишне,
Напомнить кто их сотворил."

Ведь есть в годах благословенность
И крепость духа не под стать
Сегодняшним, в ком неизменность
Боится даже ночевать.

И в тех сединах серебрятся
Печаль от скорби и утрат
И радость к счастью прикасаться,
И повод задержать свой взгляд,

Воспоминаний целый ворох
И сила в чем-то за двоих...
В глазах печальных синий всполох
И жизнь трудная как стих.

И все трагедии и драмы
Едва рассказаны чужим,
И смысл души, надежный самый
Среди кривляк и пантомим.

Мне так однажды говорили:
"Дал Бог немного жития...
Или архангелы забыли
Последний день календаря."




автор приносит свои извинения, если этот стих у читателей вызвал к памяти печальные воспоминания или боль утрат