Зреют яблоки

Сергей Лукич Гусев
Этой ночью плакал дождик,
Плоды у яблонь целовал.
До истомы, сладкой дрожи,
Слезы тихо проливал.

Плакал дождик до рассвета,
В облаках скупая грусть....
Пахнет сад  дарами лета,
Пахнет яблоками Русь!

Ароматом август дышит,
Гнутся веточки в дугу.
Кружевами, словно вышит,
Полог в сказочном саду.

Фантастично и красиво,
Умываясь бирюзой,
Зреют яблоки на диво,
Под дождливою слезой!