Прошу прощенья

Елизавета Хапланова
Хождение по мукам от края и до края…
Ты расцепил вдруг руки, забыв, что я ЖИВАЯ.
Но, падая с обрыва, молю всё так же Бога:
тому, кого любила, пусть выстелет дорогу.   

На свете много боли, предательства и черни…
Ты сыпь на раны солью! Плети меж нами терний!
Хождение по мукам, по острию кинжала
бывает лишь в разлуке…  в прощаньях на вокзалах…

Но разомкнув объятья, забыв о силе слова,
Любовь мы на распятье отдать уже готовы.
В ответ на отреченье – тебе добра желаю.
Проcти меня, Любимый, за то, что я живая...