Мать- и - мачеха

Людмила Мехед
Жёлтенький да маленький,
Я цветок удаленький.
Сквозь пожухлую траву
Я расту, расту, расту.
Мать- и - мачехой зовусь,
Не пугает это пусть.
Людям радость приношу,
Самым первым я цвету!