***

Петр Межурицкий
Самопровозглашенная метрополия –

ничуть не менее, отнюдь не более –

всегда становится империей

и, как хлеба, нужны потери ей,




и вечно родом из провинции

её устои и традиции,

что не по щучьему радению,

но просто по определению.