Гиацинты

Зарина Морская
Ты мне гиацинты дарил
Однажды, в снежную пору,
Легко о любви говорил,
Сплетая слова в узоры.

Гладким потоком текла
Речь о красивых чувствах,
Я даже устала слегка,
Я б предпочла – о безумствах!

Сквозь занавеску слов
я мечтала о пылких объятьях,
чтобы горела кровь,
чтоб я задыхалась от счастья!

А слова всё текли и текли -
Монотонно, спокойно и тихо,
Гиацинты завяли, увы,
как и я, незаметно и мирно…