К чему напрасно травишь душу?

Владимир Пересвет
К чему напрасно травишь душу?
Зачем тебе меня терзать?
Я, как мальчишка, тебя трушу,
Не зная, что и как сказать.

К чему же вновь искришь глазами
Из-под слегка припухлых век?
Зачем жестокими словами
Мне отравляешь жизни бег?