Вальхалла

Шерил Фэнн
Этой ночью войдешь в Вальхаллу.
Славный путь твой окончен, воин. И не важно, что прожил мало, в сердце много уже пробоин от стрелы [от врага летящей], от грозы, от штормов на море.
Здесь доспехи твои блестящи, пятен нет заскорузлых крови, пыли нет от дорог и весей – предавайся пирам, игрищам. Здесь ты сыт будешь, пьян и весел. Здесь забудешь, как ветер свищет, полосатый срывая парус, к берегам унося [не в Асгард], как вставали внезапно скалы, враг зверел под оскалом масок, в рог трубя боевые кличи. Запах крови слащаво горек.
Здесь в Вальхалле хоры и спичи тем, кто верен богам и стоек, тем кто слег на полях сражений, не моля о пощаде смерть и
слыша трав изумрудных шелест.
Пусть Вальхалла свой круг очертит, оградит твою, воин, душу, медвяной переполнит влагой. Ты и здесь остаешься мужем со щитом золотым и стягом. От усталости ломит веки, но расправишь ты гордо плечи.
В честь тебя истекают реки. В честь тебя не погаснут свечи. Девы гладят ладонью нежной, ночи шелк ласков /непечален – в Иггдрасиля тени безбрежной твой драккар навсегда причалил.