Возможно, я душой согреюсь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Скажите мне,что жизнь прекрасна,
Что всё сложилось так,как нужно.
Что промелькнули не напрасно
Все годы вереницей дружной.
Скажите мне-и я поверю,
Что заслужила эту долю-
Стоять перед закрытой дверью,
Где счастье просится на волю.

Скажите мне,что жизнь прекрасна-
А я скажу,что в смерти счастье.
Что жизнь бессмысленно-напрасна
Особенно в последней части.
Но коль на то Господня воля
Не нам роптать и убиваться.
Пройти спокойно и достойно-
И просто к финишу добраться.

И я иду-легко и твёрдо,
Ступая по своей дороге.
С улыбкой радостной и гордой,
Одной ногою на пороге.
Терзаема душевным страхом,
На милость Господа надеясь.
Пусть тело обернётся прахом-
Быть может,я душой согреюсь...