Эх, погоним мы карету...

Ирина Боговина
30.01.2009     ***

Эх, погоним мы карету,
По кочкам нашей жизни,
Дернем в космос, по секрету,
Печалям справим тризну.

Разоримся мы не в меру,
Эх, была бы, не была,
Полетим мы на Венеру,
Коль земля уже мала.

Наберем мы ножек Буша,
Закидаем море й сушу,
Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон,
Милуоки, Эдмонтон.

Ну а если от запасов
Что-нибудь останется,
Президенту для закваса ,
По носу достанется.

Будем мы летать в пространстве
Где бы кризис переждать,
Где инфляция и пьянство
Не найдет, "япона" мать.

Налетавшись досхочу мы,
Сядем вновь в карету,
И за чашкой кипятку
Вспомним то да это.

Вспомним всех мы поименно-
Ленина и Сталина,
Труд вершили миллионы,
А теперь развалины...

Как дуэли, льются речи,
Только нет в них толку,
Кто не кормится картечью,
Зубы все на полку...

Весной станут все резвее
"Левые" и "правые",
А коррупция-"ей-ей"!
Станет вовсе бравою.

Нет к себе ли уваженья -
За границей занимать,
То что с детства от рожденья
В голову вложила мать.

Довели народ до ручки,
Украину палачи,
Сотня стоит уже "штучку",
Пес поел в день и молчи.

Труд свели на нет и дружно
Созидал, что весь народ,
А теперь кому-то нужно
Прихватить еще завод.

Мать-кормилица ты наша,
Часто-густо в сорняках,
Львина часть крестьянских пашен
Уж в "мохнатеньких" руках...

Нам в вину наша беспечность,
Бесконтрольность верх взяла,
"Лицедеи" крали вечно,
В них всегда пуста казна...

Наша кровь ведь не водица,
Генофонд такой у нас!..
Не играй с огнем столица,
Не до шуток ведь сейчас.

Ведь с народом шутки плохи,
Все вернуться может вспять,
Поползут с таможней "блохи"
Чемоданы возвращать.

Кто заелся и не в меру.
Детям пусть отдаст, к примеру,
Чтобы нам не вспоминать,
Год семнадцатый опять!..

        ***