Разговор с монахом

Валерий Ступин
Ответь ,монах,в чем сладость мира?
"В грехах ,мой грешник,вся в грехах.
Грех слаще сладкого зефира:
В делах,в поступках и в стихах."
"В делах понятно,поступки - сложно.
А почему в стихах грехи?"
"Грехи метелят пепел мира,
Возьми поэт их и сожги!"
Скажи,монах, в чем сила мира?
"В любви и правде , мой поэт!
Любовь же хочет быть счастливой
И ей так нужен твой сонет!"
Так где же правда мой монах?
"В делах,поступках и в стихах!
Пиши поэт свои стихи,
А после жги свои грехи!"