Лес сновидений

Фантомпризрачный
* * *

Падают звезды,
Невестятся розы,
Птицы домой
Возвращаются в гнезда.

Поступью робкой,
Невидимой тенью,
Ты снизошла в темный
Лес сновидений.

Тайные мысли
Луна затаила,
Сердце - ларец
Полный праха и пыли:

Праха иллюзий,
Умерших в неволе,
Крыльев мечты -
Этих бабочек вольных.

Выйдешь из леса ли
Той же тропинкой?
Ухает филин
Над старой развилкой.

Сердце - развилка
Ума и желаний,
Радостей новых
И прошлых страданий...

Лес сновидений
Лишь кажется мрачным,
Тронь его - скрипкой
В душе отзовется,

Солнечной кровью
Над миром прольется
Музыка детского
Смеха и плача!