К Нему...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

К Нему...

Как спрятать мне сомнения, скажи,
Как избежать неправильной дороги,
Как без разлуки, без страданий, жить,
И почему не могут мирно боги
Между собой наладить разговор?
Беспечно полагаясь на мессию...
И праздно может жить хитрюга-вор?
И хватит бесам спаивать Россию...

Боимся правды, ложь и кровь кругом,
Неужто все "кривые" подчистую?
Разрушен справедливости паром,
И каждый шаг заведомо рискуем...
Плодит отраву денежный поток,
Нахапать, напитаться на халяву...
В резню вступает Запад и Восток,
Сметая на пути закон и право...

Кто нас спасёт от гибели, скажи,
Неужто нет на это зло управы...
Как без любви и совести прожить,
И где найти нам настоящей правды?
Молчишь, Господь, бездушен ты, поди,
Иль спрятался от ясного ответа...
Напрасно причитать: "Спаси, приди
Мессия!"... веры больше нету!

07.04.16.