Несуразное-несу разное...

Валерий Пекаровский
По улице шёл человек
И думал-,
Откуда эта нищета
В кварталах старых ,старые болезни
Работы нет
Иль за гроши,стираешь руки до крови
В конце концов,
За много лет не научились   жить достойно
А рядом дом, начальник  в нём-
Барин современный
Ему совсем не трудно на углу бумаги
Корявым почерком «чиркать»-,
Иванову, исполнять!
Рождённый быть  незаменимым вышибалой
Торговцем барахла
Хозяином он стал  дворца
В глазах крысиных  мягкая улыбка
Чуть выше мудрость  во весь рост
Сказал хозяин»четвертовать»
Но сколько  он не морщил лоб
Понять не мог
В процентах  надо сколько взять
И что хозяину отдать?
А может быть действительно четвертовать?

Мужчина дальше шёл, в уединение
Работать до утра
Расстроенным
И даже изгнанным
Его глазами провожали
Где видел боль односельчан
Порой кивали
Он ускорял свои шаги
И виноватым чувствовал себя внутри
Хотя и небыл виноватым
В деревне вечер был и тих и тёмен
И становилось от того ещё грустней
Жить в ней...


На лик напялив умный вид
Все ждут другое поколение,другие дни-,
Угрюмые и злые
А может ждут два пальца льва поднятые им вверх
Что означало для барина готовят развлечение
Чтоб снова наблюдать как он был глух
Когда сдирают кожу заживо не у баранов, а у слуг
Молчанья боль и жалкий трепет чьей-то кожи
Совсем не резали господский слух


Как трудно  в ряд с эпохой встать
Боимся отступления?
Но,отойти назад не значит от неё отстать
А означает приготовление
К прыжку
Для наступления
Иначе жизнь в лучшую сторону не поменять...

Несуразное так трудно правильно читать!