Гора Маттенхорн Фото Колцо

Светлана Ламбина Лана Веточка
Маттерхорн (высота 4 478 метров) — необычная вершина, одна из известнейших гор мира. Пирамидальная гора Маттерхорн расположена на границе Италии и Швейцарии, в 10 километрах от деревни Церматт (Швейцария). А озеро называется Риффельзее.

ГОРА МАТТЕРХОРН.
А пирамида Маттерхорн -
Известная гора...
Со знаменитым хохолком,
Ну, и с заснеженным лицом
Глядится в озеро с утра.
В лице горы широкий нос,
Есть ротик и глаза...
Над ней - голубизна небес
И Риффельзее образа.
Светлана Ламбина