Осень жизни

Борис Беленцов
Мне осень жизни дышит в спину,
А на душе моей  весна.
Холодный ветер гнёт рябину,
И гладь воды рябит волна.

Студёно осени дыханье,
Снежком припудрило виски,
Свежи  весны воспоминанья,
И нет смятенья и тоски.

Душа поёт и просит воли,
И развернуться хочет вширь.
Она достойна этой доли,
И ей не нужен поводырь.

Не заметай листвою осень,
Весну в моей душе больной
Пусть будет ярче неба просинь
И бьёт копытом вороной.

Мне в спину осень жизни дышит   
А за окном шумит весна
Мой волос ветерок  колышит
И серебрится седина.
07  апреля 2016г Борис Беленцов