Угол рощи от заката...

Павел Явецкий
Угол рощи от заката.
Заовражный косогор.
За увалы - гребни-скаты
Уходящий лентой бор.

Дым над трубами - в улитку...
За притоптанным бугром
Торкнет певчую калитку
Баба с ведрами - бедром.

Индевелый куст полыни
Весь в алмазных кружевах.
На ветвях деревьев - иней.
Санный путь увяз в логах.

Растворюсь в густой пороше
Среди роя белых мух...
И неведомый до дрожи -
Зов пространства тронет слух.