Панегирик графоману

Борис Болотин
пародия

«Чем крепка Русь - Святославная
Тем , что в ней традиция - есть
Во Христа и Отечество славное
У Роса - есть воля и честь

От Столицы до самых окраин
Необъятной нашей земли
Всё держалось и будет держаться
Пока в вЁсна - поют соловьи

И черёмуха - бурно куражится
А под осень - хлеба - "говорят"
Купола В России мне кажется
Не спроста в позолоте стоят.»
Кока Борзов «Традиции на Руси»
http://www.stihi.ru/2016/03/12/4115


     Всё свалилось на бедную птаху.
     Как же это ей всё удержать?
     Окочуриться можно со страху.
     Тут не справится даже лошАдь!

     Ну, а как же российская баба,
     Что коня на скаку запряжёт?
     Не чета она хилым и слабым
     И в неё очень верит народ.

     Соловьиные трели услышав,
     И почуяв страны красоту,
     Баба быстро залезет на крышу.
     Убедится – отчизна в цвету.

     Тем и держится Русь Святославная,
     Что Борзову подобные есть.
     Но, конечно же, самое главное:
     На Руси графоманов не счесть!

     То черемухой бурно куражатся,
     То под осень овсом говорят.
     И порою читателю кажется,
     Время катится быстро назад.

     От столицы до самых окраин
     Необъятнейшей нашей земли
     Кто теперь в нашем доме хозяин,
     Мы доселе понять не смогли.