Привет. Как давно я тебе не писала

Полякова Дарья Евгеньевна
Привет. Как давно я тебе не писала.
Ни строчки. Ни слова. Ни даже знака.
Я и сама того не замечала.
Отпустила, забыла тебя когда-то.

Оплетала туманами, путалась мыслями,
Чтоб не выпал ты вновь на меня росою.
И в других океанах я в миг растворилась бы,
Погружаясь намеренно в них с головою.

Но как будто грозою, как будто камнем,
Как будто в море с обрыва падаю,
Я пишу эти строки молочным маревом,
И иду по следам за тобой Ореадою.

И к тебе приближаясь как летний ветер,
Я вновь повторяю забытые строчки.
Как давно я тебе ничего не писала.
Мне стыдно и как-то обидно очень.

Какая смешная! Тебе не представить!
Я вновь из тумана построила город.
На него дуновения ветра ведь хватить,
Но теперь для меня он как память дорог.

Нелегко мне даются твои эпитеты,
А в своих же словах я тону словно в топи.
Я бы смогла тебя, может быть, вычеркнуть
Как знаменатель у кратной дроби,

Только в этот раз давит туман на плечи,
Да, я прячусь за эскападою.
Но пишу эти строчки тебе беспечно,
Быть может тебе это будет надо.

10.03.16