Памяти бесчестия

Влад Мальцев
Седьмое апреля - всплеск воды обратился в твердь!
Точки, тире... не добит куплет прощального слова.
Годовщина Курска? Комсомольца вспоминаем смерть!
Дрожь при мысли о последних минутах снова, снова!

Помним одиннадцатое сентября - да, страшная дата!
Но ведь тринадцатого люди спали в своих постелях!
Гурьянова, Кашира превратились в "было когда-то"!
Наши честь, память измеряются в днях или неделях?

Мы себя ли помним или живем для других настолько,
Что воспоминаний о нас не остается уже при жизни?
Остановись, - ты ведь знаешь, как больно и горько
От вчера несказанных слов - на поминальной тризне!



==============================================
Многие ли из нас помнят даты:
Смерти экипажей подводных лодок "Комсомолец", "Курск"?
Террористических актов на улице Гурьянова, на Каширском шоссе?
... можно перечислять до бесконечности то, что случилось в России в совсем недавнем прошлом, НО!
11 сентября - кто не знает, не помнит, что случилось в США?

На мой взгляд, это даже не говорит, КРИЧИТ, о нашем самоНЕуважении - самоНЕуважении нации, и нам просто необходимо меняться, потому что тот, кто не помнит прошлого, будет до бесконечности повторять собственные ошибки, набивая все новые и новые шишки поверх старых - последствия для организма, думаю, очевидны.