слово апреля..

Альбинока
слово апреля – течь
речь ветра стала гладкой
закатилась в чёрную ежовую рукавицу
и жжет словно уголёк за подкладкой
тополиная кисть не в силах ни остудиться
ни отпустить
качается
горчащая утренняя вода
обжигает парящую в небе птицу
марево – звонкие сорокины невода
и незнамо где у школы или больницы
ветер всё же выпадет из гнезда