На днях мой муж, надевши шляпу

Ирина Полякова 6
На днях мой муж, надевши шляпу
И на нос нацепив свои очки…
Промолвил, что пропил зарплату,
Мне душу этим разорвав в клочки.

Имела виды на неё, не скрою,
И опечалена теперь в конец.
Неужто я мечту свою зарою?
Ну всё, мой милый... ты пропал, глупец!

Мой гневный взор через очки увидел
И попытался от меня он убежать,
Хоть по утрам зарядку ненавидел,
При этом вспоминая чью-то мать…

Быстрее в жизни никогда не бегал,
Хоть он давно уже не молод.
Но через семьдесят два метра
Настиг красавчика мой молот!

Теперь он пьёт одну водицу,
Таблетками, уколами лечу.
В ногах торчат стальные спицы...
Как бросить пить? Я научу!!!