Забег...

Николай Расторгуев
Жизнь,как забег на тыщу километров,
И надо не свернуть, и надо добежать,
Обидно будет ,не достав всего лишь метра,
Поэтому крепись и нужно побеждать!
Стараться нужно,очень надо,
Чтоб все преодолев в конце пути,
Ты понимал,что лучшая награда,
Тепло друзей,что не дадут сойти!
Хотя на самом деле все иначе,
Жизнь по законам волчьим и степей,
Мы устаем,мы радуемся плача,
И удивляемся мы стойкости своей!
Нам нужно добежать,дойти,добраться,
До финишного круга,до черты,
И нужно не сойти и не сорваться,
Чтобы понять,чего же стоишь ты?!
Бежим вперед по гаревой дорожке,
То ускоряя ,то сбавляя темп,
Мы обижаемся на подлые подножки,
И понимаем в жизни ,что за чем!
Летят дожди ,холодные метели,
И ветер застилает нам глаза,
Мы знать должны,что все-таки сумели,
Наступит день и новая весна!
Вокруг все рвутся,тычутся локтями,
Пытаются с дорожки нас столкнуть,
Но мы встаем с землею под ногтями,
Бежать вперед,а  может быть шагнуть!
Бежать вперед ,мечтая о победе,
Что скоро отлежимся и поспим,
Нас встретит солнце на лазурном небе,
Мы будем первыми и все же победим!
Идем вперед ,находим и теряем,
От жизни не отстать и победить,
Но в этой гонке часто забываем,
Как мало нам отпущено любить!
Нас жизнь на прочность снова проверяет,
Идем вперед,стирая пот с лица,
И пусть подавятся,заткнуться и узнают,
Что ты закончил трассу до конца!
01 01 10