Карнавал масок в Венеции

Дударев Валерий 2
Любовь  и  смерть  под  масками,  скрывающими   лица.
Я  чувствую  во  всем  игру  и  непреклонность  дней.
В  чужой  личине  от  судьбы  им  хочется  укрыться
Неузнаваемость  в  свободе  обрести,  кокетство  масок  с  ней.

Венеция  так  много удовольствий  знала
И  легкомысленных  и  сумасбродных  грёз,
Улыбкой  солнца  и  воды  встречала
И  всё  серьёзное  здесь  было  словно  не  всерьёз.

Кораллы  губ,  утехи  с  красотой  её  воспеты
Греховные  соблазны  тех,  кто  не  хотел  их  обуздать,
Остались  в  прошлом  их  великие  сюжеты
И  карнавал   о  них  лишь  будет  иногда  напоминать.

Но  ход  судьбы   не  изменить  кокетством  вам,
Фантомность  окружающих  личин, -
Веков  минувших,  лишь наряды  и  любовь  любивших  дам,
И  в  париках  припудренных  мужчин.

Игрою   масок  своенравных  вам  не  отменить
Расплату  легкомыслия - определение   размеренное   вод.
Любовь  наверное  такой  должна  и  быть
На  острове,  где   рядом  смерть  живёт.

Плывущая  по  морю  кораблём,
Как  долго  плыть  ещё  на  этом  корабле
Каналам  и  дворцам,  где  карнавал  идёт,
Пока  не  станешь  призраком  гондол  в  Неве.