Снег искрится под луною...

Павел Явецкий
Снег искрится  под луною.
Ткет поземка кружева.
А под коркой ледяною
Зелень озими жива!

Может, ей весна приснилась?..
Да под снегом-то - верней!
Жажда жизни затаилась
В тонких кончиках корней,

Выжидая лишь до сроку,
Чтобы сбросить зимний гнёт...
Запоздалую сороку
Ветром наискось несет.

Где в низине снег глубокий,
Молодь лесополосы,
Где пролег к скирде далекой
След мышкующей лисы.