Осколки. Как часто... Не уходи. Должно так быть...

Володя Сивцов 2
  Как часто мы, 
               Не веря уж в любовь
  И не дождавшись встреч,
               Обмануты в желаньях,
  Готовы упрекать Её, или Его
  В измене, в равнодушии...
  В своих переживаньях
  Забыв о том, кто был Тот для тебя,
  Забыв и то, чем мы недавно жили
  Во всём мы видим лишь черты плохие,
  Горим желанием и мстить, и упрекать...
  Как больно всё, когда такой конец,
  Когда, кроме обид, иного нет решенья.
  Когда в цене привязанность сердец
  Не выше, чем плохое настроенье.
               ...
 
  Не уходи.
             Да что тут говорить...
  Прощальный жест, последнее признанье
  И поцелуй любезный на прощанье
  Позволь тебе, волнуясь, подарить.

  Не уходи.
            Я ангелом храним,
  Когда с тобой, - и не молчу об этом,-
  Согрет теплом, дыханием твоим.
  Но ты ушла...И вот я , нелюбим,
  Один  теперь в раздоре с целым светом...
              ...
 
      Должно так быть ли - не должнО,
      Но я вдруг понял: Как не странно -
      Не всё красивое - желанно.
      Не всё желанное - нужнО!
              ...