Почему порой считаем...

Николай Дик
       ****
 
Почему порой считаем
жизнь, прожитую за печкой,
ни каким-то светлым раем,
а продуманной осечкой?
Разве плохо в уголочке
без проблем и потрясений
ежедневно на кусочки
разрывать чужое мненье?
Не стремиться на просторы,
не искать, где интересней;
избегая разговоров,
никогда не слушать песни.
Не растрачивать старанье,
укрепляя чьё-то братство,
без особого желанья
новым утром наслаждаться...
 
Здесь пора бы ставить точку.
Бьем по цели без промашки -
жить за печкой в одиночку
могут только лишь букашки.

       ***