ты сделал из меня - абстракцию

Сара Линдал
ты сделал из меня - абстракцию,
а-ля Пикассо ранний или кто?
открыл пути к потоку мирозданий,
но позабыл забрать свое пальто...

уже трясет от поиска значений
твоих недоговорок и неслов:
за смертные, наверно, прегрешенья
на голову больную принесло

комок сумбура, спрятанный и вязкий.
я не пытаюсь даже разобрать:
ну снизойди, ну одари подсказкой.
жена тебе я? дама? или бл*ть?