В кабале городов...

Татьяна Шорохова 4
***

В кабале городов
праздник вряд ли заметим
мы, полынных костров
постаревшие дети.
Неба терпкая  синь
над раздольем скучает,
и горюет полынь,
а её не сжигают.
В сердце мостится грусть
отлетавшею птахой…
Истончается Русь,
как льняная рубаха.

2008

Есть песня на эти стихи (первый вариант). Автор-исполнитель Татиана Чуслова (Санкт-Петербург).
 

Есть в интернете аудио и видеоклип.