Омут

Любомира Снежная
Мы случайно столкнулись на краю у обрыва.
Ты в глаза мне смотрел, крепко руку держал.
Подхватила нас ветра попутного сила.
"Будь со мной и не бойся!" - ты мне тихо сказал.

Ледяная вода обожгла мое тело.
Я дышать не могла в темноте под водой.
Голос рядом шептал: "Это вовсе не дело!
Не кричи, успокойся, я же рядом с тобой!"

Ты нырнул в глубину, где тепла нет и света,
Где один лишь мираж, пустота, тишина.
"Может лучше не надо? Пожалеешь об этом!" -
Тихо пела у заводи, проплывая волна.

Но бурлящий поток выбора не оставил,
Он тянул меня вниз, окунув с головой.
Угодила я в сети, что ты ловко расставил,
Как слепая на ощупь я брела за тобой.

Я почти умерла, душа вмиг онемела.
Мое тело окутали листья черной травы.
Я в сознанье пришла, когда буря осела.
Как туман растворились мои белые сны.

Я хотела сбежать, но мне сети мешали.
"Ты куда-то уходишь?" - голос твой мне пропел.
И молитву мою ты расслышал едва ли,
Выпускать из трясины ты меня не хотел.

"Не могу больше так, задыхаюсь, довольно!
Не держи меня силой, все равно я сбегу!
Руки к свету тяну, я хочу быть свободной,
Отпусти, умоляю!" - я рыдала в бреду.

"Никуда не пойдешь и кричи сколько хочешь!
Здесь никто не услышит!" - ты смеялся в ответ,
И ножом в мою спину два удара наносишь.
Нет испуга в глазах, лишь померк белый свет.

Мне не больно совсем, пульс мой медленно бьется.
Я очнулась внезапно, просто я хочу жить!
"Больше медлить нельзя, бездна скоро проснется," -
Разум сердце пытается мне заглушить.

Собрав волю в кулак, я разрезала сети,
Оттолкнула тебя, вырвалась из оков.
Неужели закончились ужасы эти?
И не будут пугать меня звуки шагов?

Я плыла через боль, жадно воздух глотая,
Все вокруг превращая в алый атлас зари.
Предрассудки свои еле осознавая,
Торопилась наверх, там родные мои!

Сил совсем не осталось, душа просит покоя,
И полоскою узкой свет меня озарил.
Я никак не пойму, что случилось с тобою?
И за что так жестоко ты со мной поступил?

Омут дикий, глубокий часто снится ночами,
От него просыпаюсь я в холодном поту.
Может эту любовь мы придумали сами?
Не смогли рассчитать мы ее высоту...