Поэта каждый обидеть может...

Константин Михайлович Жуков
Поэта каждый обидеть может,
Да что за дело – писать стихи?!
А кто вам жизнь на алтарь положит,
Чтоб отмолить людские грехи?!

А вы хоть знаете, что это такое –
Выворачивать душу и сгорать дотла?
Дотла, чтоб с твоей последней строкою
От тебя осталась одна зола?!

И потом возрождаться больно, мучительно,
Начиная с простых и привычных слов,
И потом написать, легко и стремительно
Что-то, что пошатнёт основы основ...

Улыбаться, когда ты в душе рыдаешь,
Или плакать – а в сердце поёт соловей,
Иногда ты, как облачко, в небе таешь,
Порой ты – как камень, как мавзолей...

Поэта каждый обидеть может,
Нехитрое дело – плюнуть в душу...
А в это время тоска сердце гложет,
Господь призовёт – я уйду, не струшу...

06.04.2016